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Geschmortes Lamm

Geschmortes Lamm

Zutaten 4 Personen
12 Zwiebeln, klein
4 EL Öl
4 Lammkeulenscheiben, (à 200 g)
Pfeffer
Salz
1 TL Zucker
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
200 ml Weisswein
1 Fenchelknolle
1 EL Butter
0.5 Bund glatte Petersilie

Zutataen
1. 12 kleine SZwiebeln schälen. 6 El Öl in einem Bräter oder grossen Topf erhitzen. 4 Lammkeulenscheiben (à 200 g) rundherum salzen, pfeffern, im heissen Öl auf beiden Seiten braun anbraten und herausnehmen.

2. Zwiebeln im Bratensatz bei mittlerer Hitze anbraten. 1 Tl Zucker und 2 El Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit 1 El Mehl bestäuben und mit 200 ml Weisswein ablöschen. 400 ml Wasser zugiessen und aufkochen. Fleisch zugeben und alles zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 1-1 1/2 Std. schmoren bis das Fleisch beginnt, sich vom Knochen zu lösen.

3. 1 Fenchelknolle putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 1 1/2 cm breite Spalten schneiden. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin andünsten und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Bund glatte Petersilie hacken.     

4.  Fleisch und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fenchel anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Baguette.        

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